Настоящие чебуреки рецепт

рецепт чебурековТесто для чебуреков: 2-3 стакана пшеничной муки, 0,7 стакана воды, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, соль.

Начинка: 500 г мяса, лук(количество по вкусу), 1/3 стакана воды, соль, перец.

Приготовить тесто: вскипятить воду с солью и маслом. Заварить в ней 1/2 стакана муки, размешать комки и дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо (для прочности теста), ввести остальную муку и тщательно вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавить немного муки). Дать настояться не менее часа.

Пока тесто настаивается, приготовить фарш. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Обязательно добавить воду.

Тесто раскатать очень тонко, слепить чебуреки, пожарить в кипящем растительном масле.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: