Роллы

1 стакан краснодарского риса, 1,25 стакана воды, 1 ст.ложка винного уксуса, 1 стложка соевого соуса, соль, сахар, лист водорослей нори, 150 г семги, 1/2 свежего огурца, васаби. Приготовить рис: крупу тщательно промыть, откинуть на сито и оставить на 30 минут. Затем положить в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимального и варить 10-15 минут, пока рис не впитает всю воду. Огонь выключить, оставить кастрюлю с рисом на 10 минут, не открывая крышку. Смешать уксус, соевый соус, соль, сахар. Полить этой смесью рис. Перемешать. Свернуть ролл:

На суши-мат положить лист нори, распределить на нем рис, смазать васаби (или простой горчицей). Свернуть при помощи суши-мата в рулет и положить его на несколько минут швом вниз (лист нори пропитается влагой от риса и станет эластичным). Рыбу и огурец нарезать очень тонкими ломтиками, положить их на рис.  Разрезать на одинаковые части и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Тарелку, на которой подают суши, украсить ломтиками огурца и рыбы, капельками васаби.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: