Рыба фаршированная

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Рыба непотрошеная любая 700 г

Хлеб пшеничный черствый

без корок 90 г

Молоко 120 г

Яйцо 1 шт.

Лук репчатый 180 г

Свекла 70 г

Морковь 70 г

Мука пшеничная 30 г

Масло сливочное 30 г

Чеснок 3-4 зубчика

Перец черный молотый и горошком

Лавровый лист

Соль

Время приготовления 1 час 

Рыбу очищают от чешуи, отрезают голову с частью брюшка и удаляют внутренности. Промывают и нарезают поперек на порционные куски, вырезают кости с мякотью, оставляя на коже слой мякоти 0,5 см. Для фарша мякоть рыбы пропускают через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, масло, соль, молотый перец и молоко, перемешивают.

Приготовленным фаршем наполняют кожу рыбы. Муку подсушивают до золотистого цвета, охлаждают и разводят бульоном, сваренным из рыбьих костей. На дно посуды кладут нарезанные широкими ломтиками свеклу и морковь, на них — куски фаршированной рыбы и снова овощи. Уложив продукты в 3—4 слоя, заливают их водой, доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и тушат 1 час. В конце добавляют чеснок, мучную пассеровку, тушат еще 15 минут. При подаче рыбу поливают образовавшимся соусом и гарнируют картофельным пюре.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: