Фаршированные кальмары

Состав:

1 кг кальмаров, 8 маслин без косточек, 100 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.ложки петрушки, 1 ст.ложка панировочных сухарей,125 г растительного масла, 2 помидора, 0,5 ч.ложки соевого соуса, орегон, соль, перец.

Приготовление:

Вымыть кальмары, выпотрошить, снять кожу, половину нормы пропустить через мясорубку. Маслины, лук и петрушку мелко нарезать, грибы порезать соломкой, обжарить до готовности. Смешать измельченные кальмары с маслинами, луком, петрушкой, шампиньонами, добавить несколько капель соуса, сухари. Фаршем начинить оставшиеся тушки кальмаров, края заколоть. Чеснок измельчить, обжарить в растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные дольками помидоры, пожарить еще несколько минут. В соус положить фаршированные кальмары, посолить, поперчить, добавить несколько капель соевого соуса, тушить 5 минут. Выложить на блюдо, полить соусом, в котором готовились.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: