Морковь тушенная с рисом и черносливом

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Морковь 600 г

Чернослив 180 г

Рис 150 г

Масло сливочное или маргарин 90 г

Сахар 30 г

Соль Зелень

Время приготовления 30 минут

Чернослив промывают, заливают холодной водой и варят с сахаром до готовности. Охлаждают и вынимают косточки. Отвар процеживают. Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками, пассеруют на масле.

Рис перебирают, моют холодной водой. В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис (отвара берут в 2 раза больше, чем риса), варят 10 минут, добавляют пассерованную морковь, соль и варят до готовности.

Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом.

Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку, оформляют черносливом и зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: