Свинина мексиканская

Состав:

700 г мягкой свинины, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 200 г лука-шалота, 1 черешок сельдерея, 40 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, 1 ст.ложка соуса чили, 1/4 ч.ложки молотой корицы, 200 г консервированных помидоров, 1/4 ч. ложки соли, молотый черный перец, 0,5 сладкого красного перца, 60 г маленьких початков кукурузы,200 г красной консервированной фасоли, 20 г сливочного масла, 1 ст.ложка пшеничной муки, свежая кинза.

Приготовление:

Сельдерей нашинковать, чеснок измельчить, сладкий перец очистить от семян и порезать на полоски, кукурузные початки разрезать вдоль пополам. В огнеупорную посуду налить масло, всыпать сахар и нагревать до тех пор, пока он не растворится. Положить мясо и жарить его 10 минут, переворачивая, до румяной корочки. После мясо вынуть. Из кастрюли слить жир, оставив 1 ст.ложку, положить лук-шалот и сельдерей, жарить 5 минут. Затем слить весь жир, добавить вино, чеснок, чили, корицу, помидоры, соль и немного перца. Положить в кастрюлю свинину, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 час, перевернув мясо через 30 минут. Добавить сладкий перец, кукурузу и тушить под крышкой 10 минут. Перевернуть мясо, положить фасоль и тушить еще 10 минут до готовности. Выложить свинину на большое подогретое блюдо, накрыть фольгой. Сливочное масло размягчить, смешать с мукой до однородной массы и добавить в кастрюлю к овощам. Довести соус до кипения, помешивая, и готовить 3 минуты, пока не загустеет. Разместить овощи и соус вокруг мяса на блюде, украсить кинзой.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: