Котлеты с соусом

Состав:

300 г говядины, 200 г свинины, 100 г баранины, 2 большие луковицы, 2 картофелины, 2 моркови, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ломтика белого хлеба (без корок), 3 ст. ложки изюма,

2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст.ложки рубленой зелени кинзы, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, тмин — по вкусу. Соус: 150 г ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 200 мл бульона, соль.

Приготовление:

Мясо, лук, морковь, картофель и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить зелень, перец, тмин, соль и яйцо. Сформовать 12 котлет, положив внутрь каждой орехи и изюм, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Выложить на блюдо, залить ореховым соусом. На гарнир — отварной картофель и зелень.

Приготовление соуса: грецкие орехи измельчить, добавить мелко порезанный чеснок, соль и бульон, перемешать. Довести на медленном огне до кипения.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: