Почему это хороший рецепт плова ? Потому что плов получается рассыпчатым, ароматным и сытным. Хотя он и постный, однако белки мяса вполне заменяют шампиньоны. Свою роль играет конечно и приправа. Лучше всего взять уже готовую для плова.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 200 г
- Масло растительное 6 ст.л
- Рис длиннозерный пропаренный 400 г
- Приправа для плова
- Вода 3 стакана
Шаги
- Шампиньоны нарезаем полосками.
- Нарезаем лук соломкой.
- Морковь также нарезаем соломкой.
- Вначале пассеруем лук и морковь на растительном масле.
- Добавим грибы и еще пожарим чуть-чуть.
- В грибы добавляем приправу по вкусу и заливаем горячей водой.
- Засыпаем равномерно в воду рис, разравниваем. Если нужно, доливаем еще воды. Она должна покрывать рис на 2 см.
- Варим плов на умеренном огне без крышки. Ничего не перемешиваем. Когда вода выпарится, выключаем огонь.
- Плов собираем горкой от стенок к центру и накрываем крышкой. Через 15-20 минут его перемешать и можно подавать к столу.