Плов с грибами

плов с грибами

Фото из фотобанка Миллион меню

Состав:

500 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 200 г моркови, 0,5 ст. растительного масла, 400 г (1.5 стакана) длинного риса, соль

Приготовление:

Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и пассеровать в растительном масле. Добавить грибы, и еще пожарить чуть-чуть. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрыть рис на 1,5-2 см). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать. Когда вода выпарится, выключить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 минут его перемешать и можно подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: