Хороший рецепт плова с грибами

Почему это хороший рецепт плова ? Потому что плов получается рассыпчатым, ароматным и сытным. Хотя он и постный, однако белки мяса вполне заменяют шампиньоны. Свою роль играет конечно и приправа. Лучше всего взять уже готовую для плова.

плов на тарелке
Плов с шампиньонами
Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • шампиньоны
    Шампиньоны нарезаем полосками.
  • лук для плова
    Нарезаем лук соломкой.
  • морковь для плова
    Морковь также нарезаем соломкой.
  • лук и морковь
    Вначале пассеруем лук и морковь на растительном масле.
  • жарим шампиньоны
    Добавим грибы и еще пожарим чуть-чуть.
  • вода для плова
    В грибы добавляем приправу по вкусу и заливаем горячей водой.
  • плов с водой
    Засыпаем равномерно в воду рис, разравниваем. Если нужно, доливаем еще воды. Она должна покрывать рис на 2 см.
  • плов готов
    Варим плов на умеренном огне без крышки. Ничего не перемешиваем. Когда вода выпарится, выключаем огонь.
  • плов в кастрюле
    Плов собираем горкой от стенок к центру и накрываем крышкой. Через 15-20 минут его перемешать и можно подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: