Рыба, жаренная в тесте

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Филе рыбы без кожи и костей 600 г

Кислота лимонная 1/2 чайной ложки

Масло растительное 20 г

Зелень петрушки 30 г

Соль

Перец молотый

Жир кулинарный или масло растительное для жаренья 500 г

Лимон 1 шт.

Зелень укропа

Для теста:

Мука пшеничная 250 г

Молоко или вода 250 г

Масло растительное 12 г

Яйца 6 шт.

Время приготовления 40 минут 

Филе рыбы нарезают брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуют 30 минут. Для этого рыбу укладывают в неокисляющуюся посуду, посыпают солью, перцем, мелкорубленои зеленью, сбрызгивают растительным маслом и разведенной водой лимонной кислотой.

Для теста просеянную муку разводят теплым молоком, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляют на 10—15 минут. Перед самым жареньем в тесто добавляют взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем.

Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто, сразу же опускают в нагретый до 170 °С жир и жарят до образования золотистой корочки.

Подают рыбу, уложив горкой на тарелку, оформляют ломтиком лимона и зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: