Рыба, тушенная в томате с овощами

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Рыба обработанная 950 г

Бульон 300 г

Морковь 270 г

Петрушка (корень) 50 г

Сельдерей (корень) 24 г

Лук репчатый 120 г

Томат-пюре 120 г

Масло растительное 60 г

Уксус 3%-й 30 г

Сахар 24 г

Корица, гвоздика, соль, перец

Лавровый лист

Лимон, зелень

Время приготовления 40 минут 

Порционные кусочки рыбы или мелкую рыбу целиком укладывают в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Заливают бульоном, добавляют растительное масло, томат, уксус, соль и сахар, доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат при слабом кипении 50—60 минут. За 10 минут до окончания тушения вводят специи.

Подают рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, оформив лимоном, зеленью.

На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: