Рыба, запеченная по-русски

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Порционный кусок осетрины с кожей без хрящей

или кусок филе любой рыбы с кожей без костей 600 г

Пюре картофельное 600 г

Маргарин 12 г

Сыр 30 г

Масло сливочное 20 г

Зелень петрушки или укропа

Соль

Перец молотый

Для соуса:

Бульон рыбный 700 г

Мука пшеничная 32 г

Маргарин 32 г

Время приготовления 30 минут 

Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета. Охлаждают и вливают небольшими порциями при непрерывном помешивании бульон. Проваривают в течение 10—15 минут. Кусочки рыбы солят, перчат, кожу надрезают. На смазанную маргарином порционную сковороду наливают немного приготовленного белого соуса, на середину укладывают кусочек рыбы, а вокруг отсаживают из кондитерского мешка картофельное пюре. Продукты заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом, запекают в духовке при 180 °С до образования золотистой корочки. Готовность рыбы проверяют вилкой — она свободно должна входить в мякоть.

Подают в этой же сковороде, оформив зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: