Легкие рыбные котлеты. Нам понадобиться только рыбное филе, немного молока или просто воды, белый хлеб. К таким котлетам подойдет любой гарнир.
На 6 персон
Филе рыбы без кожи и костей 500 г
Хлеб пшеничный черствый 144 г
Молоко или вода 190 г
Сухари панировочные
Масло растительное или топленое 80 г
Соль
Перец молотый
Лимон
Зелень
Время приготовления 40 минут
Хлеб замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.
Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции. Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5—7 минут. Котлеты гарнируют жареным картофелем или картофельным пюре, овощами. Оформляют веточкой зелени. Сбоку, по желанию, подливают томатный соус.