На 4 порции
Филе рыбы без кожи и костей 350 г
Хлеб пшеничный черствый 100 г
Молоко или вода 130 г
Для фарша:
Лук репчатый 160 г
Маргарин 20 г
Грибы свежие 120 г
Яйцо вареное 1 шт.
Сухари панировочные 10 г
Для панировки:
Яйцо сырое 1 шт.
Сухари панировочные 40 г
Масло растительное, топленое или жир кулинарный 60 г
Зелень
Время приготовления 40 минут
Готовят рыбную котлетную массу.
Для фарша грибы варят и нарезают ломтиками. Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине до золотистого цвета, добавляют рубленое яйцо, нарезанные грибы, сухари и хорошо перемешивают.
Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке, на середину укладывают фарш. Края массы соединяют и придают тельному форму полумесяца.
Сформованное изделие смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях, затем жарят в большом количестве разогретого жира до образования корочки, прогревают в духовке 5—7 минут при 170 °С.
Подают тельное по 2 штуки на порцию с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или прогретым в масле зеленым горошком. Сбоку можно подлить томатный соус. Оформляют свежими овощами и зеленью.