Тельное

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 порции 

Филе рыбы без кожи и костей 350 г

Хлеб пшеничный черствый 100 г

Молоко или вода 130 г

Для фарша:

Лук репчатый 160 г

Маргарин 20 г

Грибы свежие 120 г

Яйцо вареное 1 шт.

Сухари панировочные 10 г

Для панировки:

Яйцо сырое 1 шт.

Сухари панировочные 40 г

Масло растительное, топленое или жир кулинарный 60 г

Зелень

Время приготовления 40 минут 

               Готовят рыбную котлетную массу.

Для фарша грибы варят и нарезают ломтиками. Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине до золотистого цвета, добавляют рубленое яйцо, нарезанные грибы, сухари и хорошо перемешивают.

Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке, на середину укладывают фарш. Края массы соединяют и придают тельному форму полумесяца.

Сформованное изделие смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях, затем жарят в большом количестве разогретого жира до образования корочки, прогревают в духовке 5—7 минут при 170 °С.

Подают тельное по 2 штуки на порцию с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или прогретым в масле зеленым горошком. Сбоку можно подлить томатный соус. Оформляют свежими овощами и зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: