На 8 персон
Филе рыбы без кожи и костей 500 г
Хлеб пшеничный черствый 145 г
Молоко или вода 190 г
Для фарша:
Грибы свежие 160 г или сушеные 40 г
Лук репчатый 200 г
Масло растительное или топленое 30 г
Яйцо вареное 1 шт.
Сухари панировочные 30 г
Лимон 1 шт.
Зелень 30 г
Соль
Перец молотый
Время приготовления 1 час
Готовят рыбную котлетную массу. Для фарша грибы варят и мелко нарезают. Лук мелко режут, пассеруют на масле 5―7 минут, добавляют вареные грибы и пассеруют все вместе еще 10 минут. Охлаждают и добавляют рубленое яйцо, соль, перец. Хорошо перемешивают.
На смоченное водой полотенце раскладывают массу в виде прямоугольника слоем 1,5―2 см. На середину укладывают фарш. Края массы соединяют. Сформованный рулет швом вниз перекладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Поверхность рулета выравнивают, посыпают сухарями, делают несколько проколов, сбрызгивают маслом и запекают в духовке при 250 °С 20―30 минут.
При подаче рулет нарезают по 2―3 куска на порцию, сбоку укладывают картофельное пюре, а сверху, по желанию, поливают томатным или сметанным соусом. Оформляют лимоном и зеленью.