Рулет рыбный

                         

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Филе рыбы без кожи и костей 500 г

Хлеб пшеничный черствый 145 г

Молоко или вода 190 г

Для фарша:

Грибы свежие 160 г или сушеные 40 г

Лук репчатый 200 г

Масло растительное или топленое 30 г

Яйцо вареное 1 шт.

Сухари панировочные 30 г

Лимон 1 шт.

Зелень 30 г

Соль

Перец молотый

Время приготовления 1 час 

Готовят рыбную котлетную массу. Для фарша грибы варят и мелко нарезают. Лук мелко режут, пассеруют на масле 5―7 минут, добавляют вареные грибы и пассеруют все вместе еще 10 минут. Охлаждают и добавляют рубленое яйцо, соль, перец. Хорошо перемешивают.

На смоченное водой полотенце раскладывают массу в виде прямоугольника слоем 1,5―2 см. На середину укладывают фарш. Края массы соединяют. Сформованный рулет швом вниз перекладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

Поверхность рулета выравнивают, посыпают сухарями, делают несколько проколов, сбрызгивают маслом и запекают в духовке при 250 °С 20―30 минут.

При подаче рулет нарезают по 2―3 куска на порцию, сбоку укладывают картофельное пюре, а сверху, по желанию, поливают томатным или сметанным соусом. Оформляют лимоном и зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: