Креветки свежемороженые или варено-мороженые неразделанные 1,3 кг
Соль
Перец горошком
Лимон
Перец сладкий разного цвета 100 г
Маслины 8 шт.
Зелень
Для соуса:
Мука пшеничная 20 г
Молоко 400 г
Масло сливочное
или маргарин 20 г
Соль
Время приготовления 20 минут
Креветок размораживают на воздухе, но не полностью, чтобы не ухудшился их внешний вид.
Подготовленных креветок опускают в кипящую воду с добавлением соли, перца и варят: свежемороженых ― 5 минут, а варено-мороженых ― 3 минуты с момента закипания. Охлаждают, отделяют шейки и снимают панцири.
Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, охлаждают и вливают теплое молоко при непрерывном помешивании. Заправляют солью и проваривают 10 минут.
Очищенных креветок соединяют с соусом и дают прокипеть.
Креветок укладывают на тарелку, гарнируют картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформляют свежими или маринованными овощами, маслинами и зеленью.