Креветки отварные

креветки, соус, мука, молоко, приготовление Фото из фотобанка Миллион меню

На 4 порции

Креветки свежемороженые или варено-мороженые неразделанные 1,3 кг

Соль

Перец горошком

Лимон

Перец сладкий разного цвета 100 г

Маслины 8 шт.

Зелень

Для соуса:

Мука пшеничная 20 г

Молоко 400 г

Масло сливочное

или маргарин 20 г

Соль

Время приготовления 20 минут 

Креветок размораживают на воздухе, но не полностью, чтобы не ухудшился их внешний вид.

Подготовленных креветок опускают в кипящую воду с добавлением соли, перца и варят: свежемороженых ― 5 минут, а варено-мороженых ― 3 минуты с момента закипания. Охлаждают, отделяют шейки и снимают панцири.

Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, охлаждают и вливают теплое молоко при непрерывном помешивании. Заправляют солью и проваривают 10 минут.

Очищенных креветок соединяют с соусом и дают прокипеть.

Креветок укладывают на тарелку, гарнируют картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформляют свежими или маринованными овощами, маслинами и зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: