Оладьи морковные

                           Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Морковь 1 кг

Мука пшеничная 300 г

Молоко 120 г

Дрожжи 20 г

Яйца 3 шт.

Сахар 30 г

Масло сливочное 30 г

Масло растительное или топленое 60 г

Сметана 250 г Соль Зелень

Время приготовления 30 минут 

Очищенную морковь нарезают произвольно, заливают горячей водой и припускают до готовности. Отвар сцеживают, а морковь протирают.

В протертую морковь добавляют немного отвара (30 г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешивают и оставляют в теплом месте для брожения на 2,5 часа. Когда масса поднимется, в нее добавляют яичные желтки, растертые с солью, хорошо перемешивают и вводят взбитые белки.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывают морковную массу в виде небольших оладий и обжаривают до образования румяной корочки.

Подают на тарелке, полив сметаной и оформив веточкой зелени.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: