Кальмары в сметанном соусе

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На  4 порции 

Филе кальмаров 600 г или тушки 800 г

Огурец 120 г

Перец сладкий 100 г

Зелень Для соуса:

Сметана 200 г

Бульон рыбный 200 г

Мука пшеничная 20 г

Соль

Время приготовления 30 минут 

Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки или филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу. Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким.

Для соуса муку подсушивают без изменения цвета 7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7―10 минут. Заправляют солью.

Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения.

При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном, зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: