Рыба тушенная с майонезом

рыба тушенная под майонезом

По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбку. Так что если Вы не противник(ца) лука, то Рыба тушенная с майонезом  Вам несомненно понравится.

На 6 персон

Рыба (треска, минтай, навага) 1,5 кг

Лук репчатый 150 г

Масло растительное 30 г

Майонез 250 г

Соль

Перец молотый

Зелень

Время приготовления 1 час

Рыбу обрабатывают, удаляют голову, разрезают вдоль позвоночника и удаляют его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски. Мелкую рыбу можно использовать целиком.

Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.

В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат под крышкой при слабом нагреве 30―40 минут. В конце добавляют специи.

При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофелем, отварными или свежими овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: