По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбку. Так что если Вы не противник(ца) лука, то Рыба тушенная с майонезом Вам несомненно понравится.
На 6 персон
Рыба (треска, минтай, навага) 1,5 кг
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 30 г
Майонез 250 г
Соль
Перец молотый
Зелень
Время приготовления 1 час
Рыбу обрабатывают, удаляют голову, разрезают вдоль позвоночника и удаляют его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски. Мелкую рыбу можно использовать целиком.
Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.
В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат под крышкой при слабом нагреве 30―40 минут. В конце добавляют специи.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофелем, отварными или свежими овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.