Язык отварной

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Язык говяжий 700 г, или бараний 760 г, или свиной 700 г

Морковь 20 г

Лук репчатый 20 г

Петрушка (корень) 16 г

Соль

Перец горошком

Соус сметанный с хреном

Время приготовления 2 часа 

Язык зачищают, отрезают горловину, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2―3 часа. За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавляют перец горошком.

Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.

При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, гарнируют картофельным пюре или зеленым горошком.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: