Мозги отварные

мозги отварные

      Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Мозги 700 г

Морковь 20 г

Лук репчатый 20 г

Петрушка (корень) 16 г

Уксус 3%-й 20 г

Грибы свежие 220 г

Масло сливочное 20 г

Соль

Перец горошком

Лавровый лист

Зелень

Для соуса:

Бульон 450 г

Маргарин 20 г

Мука пшеничная 20 г

Масло сливочное 30 г

Сок лимонный

Соль

Время приготовления 1 час

Мозги выдерживают в холодной воде 2 часа и, не вынимая из воды, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Варят мозги при слабом кипении 15―20 минут. За 5 минут до окончания варки кладут соль и специи.

Грибы варят и режут ломтиками.

Готовые мозги слегка охлаждают, нарезают ломтиками и прогревают в бульоне.

Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета, охлаждают и разводят теплым бульоном, варят 7―10 минут, процеживают. Добавляют соль, лимонный сок. Чтобы не образовалась пленка, сверху раскладывают кусочки масла, на тарелку укладывают ломтики мозгов, сверху ― вареные грибы, поливают растопленным маслом или белым соусом. Гарнируют припущенным рисом, отварными или свежими овощами, оформляют зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: