Свинина жареная в духовке

Очень сытное блюдо всегда получается из свинины. Жарим традиционно свинину на сковороде. Однако, не менее вкусной она бывает, когда готовится в духовке. Обязательно попробуйте.

На 12 персон 

Свинина (окорок, корейка) 2 кг

Жир топленый 50 г

Чеснок 6-8 зубчиков

Соль

Перец молотый Зелень

Время приготовления 2 часа 

Крупные куски свинины натирают солью, перцем, рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.

Подготовленную свинину укладывают на смазанную жиром сковороду и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки. В процессе жаренья мясо поливают вытапливающимся жиром и соком. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают до 170 °С, вокруг мяса укладывают ломтики сырого картофеля и жарят все вместе до готовности мяса. Для приготовления мясного сока со сковороды, на которой жарилось мясо, сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают водой, дают прокипеть, процеживают.

При подаче мясо нарезают на порции ломтиками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, гарнируют жареным картофелем и поливают мясным соком. Оформляют зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: