Грудинка фаршированная

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 12 порций 

Грудинка баранины 2,7 кг

Крупа гречневая 630 г или рисовая 4 70 г

Лук репчатый 450 г

Маргарин 190 г

Яйца 6 шт.

Зелень петрушки, укропа или любистока 300 г

Соль

Перец молотый

Время приготовления 3 часа

Варят рассыпчатую гречневую кашу или рис .

Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине, смешивают с кашей, рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше ввести в сыром виде), солью, перцем,

рубленой зеленью. По всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и мясом, прилегающим к костям, делают надрез в виде кармана. Карман заполняют фаршем и зашивают отверстие. Грудинку натирают солью, перцем, укладывают ребрами вниз на смазанный жиром противень и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки, затем температуру уменьшают до 170 °С и жарят грудинку 1―1,5 часа, поливая образующимся сочком. У грудинки вынимают реберные кости, нарезают ее на порционные куски, раскладывают на тарелки и поливают мясным сочком. Гарнируют свежими или маринованными овощами.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: