На 12 порций
Грудинка баранины 2,7 кг
Крупа гречневая 630 г или рисовая 4 70 г
Лук репчатый 450 г
Маргарин 190 г
Яйца 6 шт.
Зелень петрушки, укропа или любистока 300 г
Соль
Перец молотый
Время приготовления 3 часа
Варят рассыпчатую гречневую кашу или рис .
Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине, смешивают с кашей, рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше ввести в сыром виде), солью, перцем,
рубленой зеленью. По всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и мясом, прилегающим к костям, делают надрез в виде кармана. Карман заполняют фаршем и зашивают отверстие. Грудинку натирают солью, перцем, укладывают ребрами вниз на смазанный жиром противень и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки, затем температуру уменьшают до 170 °С и жарят грудинку 1―1,5 часа, поливая образующимся сочком. У грудинки вынимают реберные кости, нарезают ее на порционные куски, раскладывают на тарелки и поливают мясным сочком. Гарнируют свежими или маринованными овощами.