На 4 порции
Говядина (мякоть) 650 г
Яйца 4 шт.
Жир животный топленый 40 г
Масло топленое 20 г
Хрен (корень) тертый 100 г
Соль
Перец молотый Веточки зелени
Время приготовления 15 минут
Из мякоти говядины поперек волокон нарезают бифштексы толщиной 20―30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.
Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают, доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки ― выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию, можно приготовить бифштекс с кровью ― тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренныи ― так, чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).
На разогретом масле жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем. При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком, гарнируют жареным картофелем, помидорами и хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.