Бифштекс с яйцом

 

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 порции 

Говядина (мякоть) 650 г

Яйца 4 шт.

Жир животный топленый 40 г

Масло топленое 20 г

Хрен (корень) тертый 100 г

Соль

Перец молотый Веточки зелени

Время приготовления 15 минут

Из мякоти говядины поперек волокон нарезают бифштексы толщиной 20―30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.

Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают, доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки ― выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию, можно приготовить бифштекс с кровью ― тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренныи ― так, чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).

На разогретом масле жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем. При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком, гарнируют жареным картофелем, помидорами и хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: