Филе с помидорами

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 порции 

Говядина (мякоть) 650 г

Хлеб белый 4 кусочка

Помидоры свежие 4 шт.

Жир топленый 20 г

Маргарин или масло растительное 20 г

Соль, перец молотый

Соус красный с вином 400 г

Веточки зелени

Время приготовления 20 минут 

Из мякоти говядины нарезают поперек волокон куски толщиной 40―50 мм, посыпают солью, перцем, жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С, укладывая на бок и все время поворачивая, чтобы филе имело форму цилиндра. Как только на поверхности мяса образуется корочка, нагрев уменьшают, доводят до нужной степени прожаренности, ориентируясь по цвету выделяющегося сока.

Помидоры ошпаривают и снимают кожицу. Затем разрезают на половинки, солят и жарят на масле или маргарине.

Хлеб без корочек, нарезанный по форме готового филе, толщиной 0,5 см, подсушивают в тостере.

На тарелку кладут тост, на него ― готовое филе, которое поливают соусом, а сверху укладывают половинки жареных помидоров. Сбоку помещают гарнир из жаренного во фритюре картофеля, огурцов или кукурузы. Оформляют веточками зелени.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: