Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон  по рецепту Фаршированная тыква потребуется:

Тыква 1,5 кг

Говядина (мякоть) 300 г

Лук репчатый 50 г

Сметана 100 г

Крупа гречневая 70 г

Масло сливочное 30 г

Яйца вареные 4 шт.

Зелень петрушки, укропа или любистока

Соль

Перец молотый

Время приготовления 1 час 

У тыквы срезают верхушку, которую затем используют как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезают мелкими кубиками.

Крупу перебирают, промывают, закладывают в кипящую подсоленную воду (воды берут в 1,5 раза больше, чем крупы) и варят рассыпчатую кашу, которую заправляют частью масла.

Лук мелко нарезают и пассеруют на части масла.

Говядину измельчают в кухонном комбайне, обжаривают на масле, добавляют соль, перец, пассерованный лук, обжаривают все вместе, вливают немного воды и тушат под крышкой до готовности. В конце тушения добавляют нарезанную тыкву.

Готовое мясо с овощами смешивают с кашей, добавляют сметану, рубленые яйца и зелень.

Подготовленную тыкву заполняют фаршем, накрывают срезанной верхушкой, укладывают в глубокую посуду и запекают при 170 °С.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
                   Следующий рецепт фаршированной тыквы с фото.
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: