Антрекот с луком

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Говядина (толстый или тонкий край) 650 г

Лук репчатый 560 г

Жир топленый 40 г

Мука пшеничная 20 г

Жир для фритюра 300 г

Соль

Перец молотый

Веточка зелени

Время приготовления 30 минут 

Из спинной части говядины нарезают порционные куски толщиной 15—20 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной сковороде с жиром. Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшают и доводят до необходимой степени готовности.

Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во

Фритюре, то есть в большом количестве жира, осле жаренья антрекота со сковороды сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают небольшим количеством воды и дают прокипеть. Полученным сочком поливают готовый антрекот. Подают антрекот на тарелке, сверху поливают сочком, затем укладывают колечки жареного лука. Сбоку укладывают гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных овощей, зеленого горошка, прогретого в масле. Оформляют веточкой зелени.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: