Бефстроганов

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) 950 г

Лук репчатый 350 г

Масло топленое

или маргарин 90 г

Для соуса:

Мука пшеничная 36 г

Сметана 270 г

Соль

Зелень

Время приготовления 20 минут 

Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбивают до 0,5 см и нарезают поперек волокон соломкой длиной 3―4 см. Лук нарезают полукольцами и жарят на части масла почти до готовности.

Для соуса муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук. Проваривают 5 минут. На раскаленную с жиром сковороду выкладывают тонким слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Заливают мясо сметанным соусом с луком и доводят до кипения. Подают на тарелке, уложив мясо вместе с соусом, оформив зеленью. Гарнируют отварным обжаренным картофелем и свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • стейк говядины
    Стейк из говядины отбить.
  • порезанная говядина
    Мясо нарезаем тонкими полосками шириной 1 см.
  • лук полукольцами
    Лук нарезаем полукольцами и жарим до полуготовности в части масла.
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: