Поджарка

                         Фото из фотобанка Миллион меню

На 6 персон .

Говядина (толстый край) 950 г, или свинина (корейка, окорок) 880 г,или баранина (корейка, окорок) 950 г

Лук репчатый 300 г

Жир топленый 90 г

Томат-пюре 120 г

Зелень петрушки, укропа или любистока 60 г

Время приготовления 20 минут 

Лук нарезают соломкой и пассеруют на части жира. В конце добавляют томат и пассеруют все вместе. Мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон брусочками массой 10―14 г, кладут на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают до образования корочки. Затем добавляют пассерованный с томатом лук и обжаривают все вместе еще 2―3 минуты.

Поджарку подают на порционных тарелках. Гарнируют жареным картофелем или отварными овощами, рассыпчатыми кашами, отварными бобовыми. Посыпают рубленой зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: