На 6 персон .
Говядина (толстый край) 950 г, или свинина (корейка, окорок) 880 г,или баранина (корейка, окорок) 950 г
Лук репчатый 300 г
Жир топленый 90 г
Томат-пюре 120 г
Зелень петрушки, укропа или любистока 60 г
Время приготовления 20 минут
Лук нарезают соломкой и пассеруют на части жира. В конце добавляют томат и пассеруют все вместе. Мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон брусочками массой 10―14 г, кладут на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают до образования корочки. Затем добавляют пассерованный с томатом лук и обжаривают все вместе еще 2―3 минуты.
Поджарку подают на порционных тарелках. Гарнируют жареным картофелем или отварными овощами, рассыпчатыми кашами, отварными бобовыми. Посыпают рубленой зеленью.