На 4 персоны
Свинина (корейка с реберной косточкой) 650 г
Яйцо 1 шт.
Сухари молотые 90 г
Жир для жаренья 50 г
Масло сливочное 40 г
Соль
Перец молотый
Время приготовления 20 минут
Корейку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на порции по ширине косточки, мякоть слегка отбвают. Косточку зачищают от пленок, котлету посыпают солью и перцем, смачивают во взбитом яйце, смешанном с небольшим количеством воды, панируют в сухарях.
На сковороде разогревают жир и обжаривают котлеты до образования корочки, затем ставят в духовку, доводят до готовности.
Готовую котлету кладут на тарелку, поливают растопленным маслом, а сбоку укладывают гарнир из вареных или жареных овощей.