Субпродукты в соусе

На 4 персоны 

Почки говяжьи 200 г

Сердце 170 г

Легкие 160 г

Петрушка (корень) 20 г

Морковь 20 г

Лук репчатый 20 г

Масло топленое или растительное 40 г

Соус томатный 500 г

Чеснок 5-6 зубчиков

Соль, перец молотый

Зелень рубленая

Время приготовления 2 часа 

Почки освобождают от жира, вырезают протоки, разрезают пополам и вымачивают 3―4 часа в холодной воде, периодически меняя ее. Промывают, заливают холодной водой, проваривают 30 минут, воду сливают, почки вновь заливают свежей горячей водой (3 л на 1 кг), варят с добавлением овощей до готовности.

Сердце разрезают пополам, вырезают сосуды, промывают, заливают холодной водой и варят с овощами до готовности.

Легкие промывают, вырезают сосуды, заливают холодной водой и варят при слабом кипении с добавлением овощей до готовности.

Готовые субпродукты нарезают кусочками массой 20―30 г, обжаривают на масле в течение 10 минут. Добавляют соус и тушат 20 минут под крышкой. В конце вводят рубленый чеснок, соль, перец и доводят до кипения. Подают на порционном блюде, посыпав зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: