Голубцы с огуречным соусом

огуречный соус голубцы

Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 пепрсон

Капуста белокочанная 12 листьев

Рис круглозерный 1 пакетик

Лук зеленый рубленый 2 столовые ложки

Творог нежирный 150 г

Орешки кедровые 50 г

Изюм без косточек 50 г

Сок 1 лимона

Огуречный соус:

Огурец 1 шт.

Йогурт натуральный 1 стакан

Соль, перец черный молотый

Время приготовления 1 час 30 минут

Капустные листья обдайте кипятком.

Рис в пакетике сварите, следуя указаниям на упаковке.

Рис соедините с нарезанным колечками луком, творогом, орешками, изюмом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.

На капустные листья выложите по 2 столовые ложки приготовленного фарша и сверните листья конвертиками.

Голубцы уложите в смазанную маслом форму швом вниз, наполовину заполните ее горячей водой, накройте фольгой и запекайте голубцы 30—40 минут при 180 С. Для соуса огурец очистите, мякоть и часть кожуры мелко порубите, соедините с йогуртом, посолите и поперчите.

Готовые голубцы выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите по желанию.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте «

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: