Мясо шпигованное тушеное

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6-8 персон 

Мякоть говядины (часть задней ноги) 1,2 кг

Морковь 300 г

Петрушка (корень) 200 г

Лук репчатый 150 г

Масло топленое или растительное 80 г

Томат-пюре 150 г

Мука пшеничная 45 г

Чеснок 3-4 зубчика

Соль, перец молотый

Время приготовления 2 часа 

Крупный кусок мяса зачищают от пленок и сухожилий и шпигуют нарезанными брусочками морковью и петрушкой, делая длинным узким ножом надрезы вдоль волокон. Для шпигования можно использовать также замороженный шпик.

Лук, обрезки моркови и петрушки пассеруют на масле 5―7 минут, добавляют томат и пассеруют еще 3―5 минут.

Мясо натирают специями и обжаривают на жире до образования корочки. Добавляют пассерованные овощи и томат-пюре, заливают водой, быстро доводят до кипения, а затем тушат при слабом нагреве под крышкой. За 15 минут до готовности добавляют специи.

Муку подсушивают до золотистой окраски, охлаждают и разводят частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.

Готовое мясо достают из бульона, слегка охлаждают.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: