Мясо духовое

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Мякоть говядины (части задней ноги) 1 кг,

или баранины (лопатка) 950 г, или свинины (лопатка) 900 г

Масло топленое или растительное 90 г

Картофель 600 г

Репа 150 г

Морковь 210 г

Корень петрушки 90 г

Лук репчатый 210 г

Томат-пюре 120 г

Мука пшеничная 20 г

Зелень укропа, любистока сушеная 10 г

Зелень свежая

Время приготовления 2 часа 

Мясо нарезают по 1―2 кусочка на порцию, солят, перчат, обжаривают до образования корочки, в конце добавляют томат и прогревают все вместе еще 5―7 минут. Заливают бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой и тушат при слабом кипении почти до готовности.

Овощи нарезают дольками или кубиками и обжаривают по отдельности до образования корочки, репу предварительно ошпаривают.

Овощи, кроме картофеля, соединяют с мясом, тушат 15 минут, добавляют картофель, перец горошком, лавровый лист, сушеную зелень и тушат до готовности. Муку подсушивают до золотистого оттенка, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и вливают пассеровку в мясо с овощами. Прогревают все вместе 5 минут. При подаче мясо вместе с овощами и соусом укладывают на тарелку и оформляют свежей зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: