Говядина, тушеная по-русски

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Мякоть говядины (части задней ноги или лопатка) 900 г

Мука пшеничная 30 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 60 г

Сельдерей (корень) 60 г

Хлеб бородинский 60 г

Шпик 90 г

Сало свиное топленое или масло растительное 60 г Бульон мясной 600 г

Сметана 90 г

Перец горошком, лавровый лист, соль, зелень

Время приготовления 1 час

Мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками, панируют в муке и обжаривают на разогретом жире до образования корочки.

Дно жаровни покрывают тонкими ломтиками шпика, укладывают на него часть обжаренного мяса, посыпают нарезанными соломкой луком, морковью и селдереем, солят, добавляют нарезанный мелкими кубиками хлеб, перец, лавровый лист, затем укладывают еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Заливают бульоном, приготовленным из бульонного кубика.

Жаровню сначала ставят на поверхность плиты, доводят бульон до кипения, затем закрывают крышкой и тушат в духовке 1,5―2 часа при 170 °С. За 30 минут до готовности добавляют сметану, солят.

Подают мясо вместе с овощами, поливают соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпают рубленой зеленью. Гарнируют отварным картофелем. Мясо можно тушить в отдельных керамических горшочках.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: