Зразы отбивные

                           Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Мякоть говядины (части задней ноги) 1 кг

Масло топленое или растительное 60 г

Томат-пюре 90 г

Лук репчатый 60 г

Морковь 60 г

Петрушка (корень) 50 г

Мука пшеничная 30 г

Соль, перец молотый

Для фарша:

Лук репчатый 360 г

Масло топленое или растительное 60 г

Яйца вареные 2 шт.

Грибы белые 80 г

Сухари пшеничные молотые 36 г

Зелень петрушки рубленая 20 г

Время приготовления 1-1.5 часа

Мясо нарезают пластиками, отбивают, на середину укладывают фарш, заворачивают, придают зразам сигарообразную форму, перевязывают шпагатом.

Для фарша лук мелко рубят, пассеруют, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе. Охлаждают, добавляют специи, рубленые яйца, сухари и зелень.

Лук, морковь и петрушку режут соломкой и пассеруют с томатом-пюре на части масла.

Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования корочки, заливают бульоном или водой и тушат около часа с добавлением пассерованных овощей.

Муку подсушивают, охлаждают, разводят частью бульона, образовавшегося при тушении мяса.

Зразы достают из бульона, снимают шпагат, снова кладут в бульон, вливают разведенную мучную пассеровку, добавляют специи и тушат еще 20 минут, подают зразы на порционных тарелках, полив соусом. Гарнируют картофельным пюре или овощами.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: