Азу

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон  

Мякоть говядины (части задней ноги) 1 кг

Масло топленое или растительное 90 г

Томат-пюре 120 г

Лук репчатый 250 г

Мука пшеничная 36 г

Помидоры 300 г

Огурцы соленые 300 г

Картофель 800 г

Чеснок 3-4 зубчика

Соль, перец молотый

и горошком, лавровый лист

Зелень укропа, петрушки

Время приготовления 1 час

Мясо зачищают, нарезают брусочками. Томат пассеруют, используя часть масла. Мясо посыпают солью, перцем, обжаривают, заливают бульоном или водой, добавляют томат и тушат почти до готовности под крышкой.

Муку подсушивают, охлаждают и разводят частью бульона, образовавшегося при тушении мяса.

Огурцы очищают от кожицы, нарезают соломкой.

Лук нарезают полукольцами и пассеруют на масле.

Картофель нарезают брусочками и обжаривают до образования корочки.

К тушеному мясу добавляют нарезанные огурцы, пассерованный лук и разведенную бульоном мучную пассеровку, тушат 10 минут, кладут жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушат еще 20 минут.

За 5 минут до готовности вводят нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

Подают азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: