Рагу из баранины

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Баранина (грудинка или шейная часть) 800 г

Масло топленое или растительное 80 г

Томат-пюре 90 г

Баклажаны 300 г

Картофель 600 г

Морковь 120 г

Петрушка (корень) 60 г

Лук репчатый 120 г

Мука пшеничная 20 г

Перец сладкий 240 г

Горошек зеленый консервированный 120 г

Чеснок 6-7 зубчиков

Специи

Зелень

Время приготовления 1 час 

Кусочки баранины массой по 30 г солят, перчат, обжаривают до образования корочки, заливают бульоном или водой, добавляют томат и тушат 30 минут.

Баклажаны разрезают пополам, удаляют семена, солят и выдерживают 30 минут. Отжимают, обсушивают и нарезают кубиками, затем обжаривают.

Морковь, петрушку, картофель и лук нарезают кубиками и обжаривают.

Муку подсушивают при помешивании, слегка охлаждают и разводят частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса. Хорошо размешивают.

В тушеную баранину вливают разведенную мучную пассеровку, добавляют обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушат 10―15 минут, вводят обжаренный картофель, баклажаны, нарезанный кусочками ошпаренный сладкий перец и тушат до готовности. За 5 минут до конца тушения добавляют специи, зеленый горошек, толченый чеснок, солят.

Подают кусочки мяса вместе с овощами и соусом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: