Почки по-русски

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Почки говяжьи 1,2 кг или бараньи 1,1 кг

Картофель 600 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Петрушка (корень) 60 г

Масло топленое или растительное 100 г

Огурцы соленые 350 г

Чеснок 3-4 зубчика

Соус томатный 600 г

Соль, перец душистый горошком, лавровый лист Зелень

Время приготовления 1 час и 4 часа на замачивание 

Говяжьи почки варят. Морковь, лук и корень петрушки очищают от кожицы, нарезают дольками и обжаривают. Картофель нарезают дольками, обжаривают. Огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками, заливают горячей водой или бульоном и припускают до размягчения. Вареные говяжьи почки или сырые бараньи нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют обжаренные морковь, лук, петрушку и тушат 10 минут. Кладут картофель и тушат до готовности. В конце добавляют припущенные огурцы, специи, растертый чеснок. Прогревают 7―10 минут. Почки подают в порционных тарелках вместе с овощами и соусом. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: