Котлеты, запеченные с молочным соусом

                           Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 порций 

Говядина (мякоть) 450 г

Хлеб пшеничный 100 г

Молоко или вода 150 г

Масло сливочное 50 г

Сыр 30 г

Соль, перец молотый

Для соуса:

Молоко 800 г

Масло сливочное 120 г

Мука пшеничная 120 г

Соль

Время приготовления 40 минут 

Мясо зачищают, нарезают кубиками, измельчают в кухонном комбайне, соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчают. Массу разводят молоком или водой, солят, перчат и хорошо взбивают.

Для соуса масло растапливают, всыпают муку и при слабом нагреве пассеруют до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охлаждают, разводят теплым молоком, солят и варят 5—7 минут. Чтобы не образовалось пленки, сверху раскладывают мелкие кусочки масла или маргарина.

Из котлетной массы формуют котлеты, укладывают их на смазанный маслом противень. Делают углубление вдоль котлеты и заполняют его молочным соусом.

Подготовленные котлеты посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке при 180 °С до готовности.

Подают с гарниром.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: