Зразы

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

а 6 персон 

Говядина, свинина или баранина (мякоть) 500 г

Хлеб пшеничный черствый 100 г

Молоко или вода 140 г

Сухари для панировки 80 г

Масло топленое или растительное 40 г

Для фарша:

Яйцо вареное 1 шт.

Лук репчатый 360 г

Масло топленое 50 г

Зелень петрушки 30 г

Соль, перец молотый

Время приготовления 50 минут

Хлеб без корочек замачивают в воде или молоке.

Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз.

Для фарша лук мелко рубят и пассеруют до золотистого цвета, охлаждают, смешивают с рубленым яйцом. Добавляют мелко рубленную зелень, соль, перец.

Котлетную массу формуют в виде лепешки, на середину укладывают фарш, края соединяют и придают изделию форму кирпичика. Панируют в сухарях.

Подготовленные зразы укладывают на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и прогревают в духовке или под крышкой.

При подаче зразы укладывают на порционное блюдо по 1—2 штуки, а сбоку размещают гарнир — рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате. Можно подать с томатным соусом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: