а 6 персон
Говядина, свинина или баранина (мякоть) 500 г
Хлеб пшеничный черствый 100 г
Молоко или вода 140 г
Сухари для панировки 80 г
Масло топленое или растительное 40 г
Для фарша:
Яйцо вареное 1 шт.
Лук репчатый 360 г
Масло топленое 50 г
Зелень петрушки 30 г
Соль, перец молотый
Время приготовления 50 минут
Хлеб без корочек замачивают в воде или молоке.
Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз.
Для фарша лук мелко рубят и пассеруют до золотистого цвета, охлаждают, смешивают с рубленым яйцом. Добавляют мелко рубленную зелень, соль, перец.
Котлетную массу формуют в виде лепешки, на середину укладывают фарш, края соединяют и придают изделию форму кирпичика. Панируют в сухарях.
Подготовленные зразы укладывают на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и прогревают в духовке или под крышкой.
При подаче зразы укладывают на порционное блюдо по 1—2 штуки, а сбоку размещают гарнир — рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате. Можно подать с томатным соусом.