Грибы в сметане

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Грибы белые свежие 1,2 кг или шампиньоны 1,5 кг Сметана 200 г

Масло топленое 200 г

Лук репчатый 120 г

Мука пшеничная 60 г

Перец молотый Мускатный орех Соль Зелень

Время приготовления 30 минут 

Грибы зачищают от загрязнений, нарезают кусочками и варят в подсоленной воде 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5—7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15—20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают, оформив зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: