Рулет с макаронами

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Говядина (мякоть) 700 г

Макароны 300 г

Молоко или вода 200 г

Хлеб пшеничный 140 г

Масло сливочное 50 г

Яйцо 1 шт.

Сухари молотые 40 г

Соль, перец молотый

Время приготовления 1 час 

Макароны отваривают в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, заправляют маслом. Для котлетной массы мякоть говядины зачищают, нарезают кусочками, измельчают в кухонном комбайне, соединяют с предварительно замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз. Массу разводят водой или молоком, солят, перчат и хорошо взбивают. На смоченную водой салфетку выкладывают котлетную массу, формуют ее в виде прямоугольника толщиной 1—1,5 см. В центр укладывают готовые макароны, края салфетки соединяют так, чтобы края фарша заходили один на другой, концы рулета защипывают. Перекладывают рулет швом вниз на смазанный маргарином противень. На поверхность рулета наносят рисунок, смазывают яйцом, слегка разведенным водой, посыпают сухарями и делают несколько проколов.

Рулет запекают в духовке 30—40 минут при 170 °С.

При подаче рулет нарезают по 2—3 кусочка на порцию. Соус лучше подать томатный или красный.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: