На 4 персоны
Баклажаны 2 шт.
Масло растительное 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 200 г
Рис вареный 2 столовые ложки
Томат-пюре 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Смесь сухих ароматических трав 2 чайные ложки
Сметана 100 г
Сыр тертый 100 г
Соль, перец молотый
Зелень
Время приготовления 40 минут
Баклажаны разрезают вдоль пополам, удаляют часть мякоти, посыпают солью и выдерживают 30 минут.
Оставшуюся мякоть нарезают кубиками и обжаривают на масле вместе с рубленым луком и фаршем. Добавляют томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогревают в течение 10 минут. Солят, перчат, добавляют сметану и заполняют смесью половинки баклажанов. Сверху посыпают тертым сыром.
Запекают в духовке в течение 20 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.