Баклажаны фаршированные

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Баклажаны 2 шт.

Масло растительное 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Фарш говяжий 200 г

Рис вареный 2 столовые ложки

Томат-пюре 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь сухих ароматических трав 2 чайные ложки

Сметана 100 г

Сыр тертый 100 г

Соль, перец молотый

Зелень

Время приготовления 40 минут 

Баклажаны разрезают вдоль пополам, удаляют часть мякоти, посыпают солью и выдерживают 30 минут.

Оставшуюся мякоть нарезают кубиками и обжаривают на масле вместе с рубленым луком и фаршем. Добавляют томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогревают в течение 10 минут. Солят, перчат, добавляют сметану и заполняют смесью половинки баклажанов. Сверху посыпают тертым сыром.

Запекают в духовке в течение 20 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: