Котлеты из филе птицы

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Филе птицы 4 шт.

Масло топленое 50 г

Шампиньоны свежие 200 г

Масло сливочное 40 г

Батон вчерашний 4 кусочка

Масло сливочное 30 г

Соль

Для гарнира:

Картофель фри 600 г

Веточки укропа

Время приготовления 20 минут 

Грибы нарезают ломтиками, обжаривают на сливочном масле и охлаждают. Филе птицы надрезают сбоку и укладывают в разрез жареные грибы. IПодготовленное филе птицы солят, укладывают на раскаленную с топленым маслом сковороду и обжаривают до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают и доводят филе до готовности, которую определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мякоть, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Кусочки хлеба без корок обжаривают на сливочном масле до образования золотистой корочки.

На порционную тарелку укладывают ломтик обжаренного хлеба, на него — готовую котлету. Сбоку размещают картофель фри, ломтики любых свежих овощей. Оформляют веточкой укропа. Котлеты поливают маслом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: