Шницель

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Филе птицы 4 шт.

Батон вчерашний 1 шт.

Яйца 2 шт.

Масло сливочное 80 г

Соль

Для гарнира:

Картофель пай 600 г

Фрукты консервированные 200 г

Помидоры и огурцы свежие по 2 шт.

Масло сливочное 40 г

Веточки петрушки и укропа

Время приготовления 30 минут 

Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2—1,5 см) и подсушивают (лучше делать это накануне). Филе солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12—15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета. Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.

Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.

Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.

При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Оформляют зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: