Котлеты по-киевски

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Филе куриное 4 шт.

Батон вчерашний 1 шт.

Яйца 2 шт.

Масло сливочное 120 г

Масло топленое, или растительное, или жир кулинарный 400 г

Соль

Для гарнира:

Картофель фри

Время приготовления 40 минут 

Для панировки с батона срезают корки, часть его натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе. Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и удаляют пленки около крыльной косточки. На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла. Солят. На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный. Закрывают отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло.

Сформованную котлету смачивают в льезоне, панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют.

Ломтики батона подсушивают в тостере.

Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7—10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5—7 минут.

На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету. Гарнируют картофелем.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: