Биточки паровые

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Курица или кролик 800 г

Хлеб пшеничный черствый 160 г

Молоко или вода 240 г

Шампиньоны свежие 300 г

Вино белое сухое 60 г

Масло сливочное 25 г

Соль

Для соуса:

Бульон 400 г

Масло сливочное или маргарин 30 г

Мука пшеничная 30 г

Сок лимонный 1 чайная ложка

Соль

Время приготовления 1 час 

Хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, затем отжимают.

У обработанного мяса отделяют кости. Из костей варят бульон (можно добавить коренья). Мякоть соединяют с отжатым хлебом и пропускают 2 раза через мясорубку. В фарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком и взбивают. Формуют биточки. Дно кастрюли с низкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки в один ряд и заливают бульоном на половину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны и припускают 15―20 минут. Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проваривают до загустения. Добавляют соль и лимонный сок. При подаче биточки укладывают на порционные блюда по 1―2 штуки на порцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов и заливают соусом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: