Грибы с картофелем и сметаной

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Грибы свежие (белые, шампиньоны, маслята или сыроежки) 1 кг

Картофель 600 г

Лук репчатый 120 г

Сметана 300 г

Масло сливочное или топленое 60 г

Зелень укропа или петрушки 50 г

Соль

Время приготовления 40 минут 

Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками. Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

При подаче грибы с картофелем посыпают рубленой зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: