Омлет морковный

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны

Яйца 8 шт.

Молоко 120 г

Морковь очищенная 160 г

Масло сливочное 40 г

Соль

Время приготовления 30 минут

Морковь варят в кипящей воде без соли до готовности, затем протирают.

Яйца растирают с солью, разводят молоком, хорошо взбивают и соединяют с протертой морковью.

На сковороду или в форму, смазанную маслом, выливают яично-молочную смесь с морковью и запекают при 160 °С до образования румяной корочки.

Омлет подают сразу в порционной сковороде или, нарезав на порции, перекладывают в порционные тарелки. Сверху омлет поливают маслом.

Омлет можно готовить и с другими овощами, например с зеленым горошком, тыквой или картофелем, свежими помидорами.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: