Яйца запеченные под соусом

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

 На 4 персоны

Яйца 8 шт.

Хлеб пшеничный 80 г

Масло сливочное 40 г

Сыр 30 г

Для соуса:

Молоко 400 г

Масло сливочное 40 г

Мука пшеничная 40 г

Соль

Время приготовления 20 минут

Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают и разводят теплым молоком до однородной консистенции, добавляют соль. Проваривают 5―7 минут.

Хлеб освобождают от корочек, нарезают кусочками 4×6 см толщиной 0,5 см. Обжаривают на масле до золотистого цвета или подсушивают в тостере.

Яйца варят «в мешочек» без скорлупы. Для этого в воду добавляют соль и уксус 3%-й (50 г уксуса и 10 г соли на 1 л воды), доводят до кипения и, немного раскрутив воду, чтобы в центре образовалась воронка, быстро выпускают одно за другим яйца. Варят яйца 3―3,5 минуты. Они получаются немного приплюснутые, с бахромой по краям. Бахрому обрезают.

На смазанную маслом порционную сковороду укладывают обжаренные кусочки хлеба, на них ― вареные яйца, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают до образования корочки.

При подаче поливают маслом.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: